Formula 350 Sun Sport


Для чего молодые, энергичные люди покупают быстроходные лодки? Только из-за их способности развивать высокую скорость или еще и в расчете на комфорт (тему имиджа пока затрагивать не будем)? И какую скорость считать достаточной для спортивного круизера? Мнения no этому поводу расходятся. Одни называют не менее 50-60 км/ч, a кому-то скорость и 100 км/ч кажется слишком слабой. Владельцев моторных прогулочных судов из поcледнeй группы немало во всем мире, да и в России, как известно, любят быструю езду Быстроходная Formula серии Sun Sport создана для них.

stat2

 

Комфорт на реке на лодке относителен. На моторной яхте его, конечно, больше. На Formula 350 Sun Sport понятие комфорта несколько иного рода — он подчинен скорости. Эта модель — настоящий "генератор адреналина". Внешний вид катера c динaмичным высокобоpтным корпусом определяет его принадзежность к спортивным круизерам. Палуба c чуть заметным по-нижением к открытой корме, наклон радарной арки и pелингов из полиро-ванной «неpжaвейки» безошибочно указывают на мощный энергетический потенциал. Комфорт здесь проявляется в устройстве и оборудовании кокпита. Удобно и управление лодкой. двухместное сиденье рулевого и штурмана имеет независимые регулировки для каждого. Приборная панель, как всегда на моделях Formula, отличается простым, интуитивно понятным размещением многофункциональных приборов с антибликовым покрытием. В центре панели - экран многофункционального картплотгера Raymarine ST-60, экран электронной системы управления лодкой SmartCraft c монитором VesselView. Осталось место и для дополнительной электроники. Удобный регулируемый руль спортивного типа c гидроусилителем, рычаги газа под правой рукой, клавиши управления транцевыми плитaми и другими устройствами. A высокий pелинг и нескользящее покрытие палубы делают пребывание там безопасным даже во время волнений на реке. Настоящая спортивная роскошь!

На быстроходных круизерах нередко отмечаешь дефицит места для хранения оборудования. Formula 350 Sun Sport этим недостатком не страдает. Например, в корме уcтpoен большой удобный рундук для спортивного инвентаря, a крышка pундукa служит час-тью кормового лежака ддя принятия солнечных ванн. Не лишены комфорта и жилые помещения. Его обеспечивают и складной трап, и душ на кормовой платформе, и тиковый лaминaт на палубе, и такие приятные «мeлочи» , как держатели для стаканов — здесь их больше дюжины.


stat1Во время тестирований под двумя двигателями MerCпuser 496 Мау НО мощностью по 425 л.с. c угловыми ко лонками Вгаио III, Formula 350 Sun Sport показал максимальную скорость 49,4 уз (4860 об/ мин.). Кpуизнaя скорость 33,8 уз (3500 об/мин.) обеспечивает дальность хода 170 миль. Неплохой показатель, особенно если вспомнить преимущественную модель использoвaния такой лодки: короткие стремительные переходы от острова к острoву, от мapины к марине, от причала к месту рандеву посреди реки и обратно. Лодка весьма динамична: время разгона до скорости 25 уз составляет менее 9 секунд. Также результаты испытаний разрушили ложное представление o лодках Formula как об исключительно шумных. Уровень шума на кpуизной скорости составляет 81 дБ — немного при такой энерговооруженности!

Для Formula 350 Sun Sport существует широкий выбор двигателей: это могут быть спаренные дизельные или бензиновые MerCпiiser или Volvo Penta мощностью от 300 до 425 л.с. Но c любой моторной установкой лодка отлично «деpжит» след и выполняет пoвороты без чрезмерного крена с минимальной потерей скорости. Килевaтый корпус (21°) позволяет проходить волны без заметных перегрузок и торможения.

Такова Formula 350 Sun Sport — новая модель извеcтной компании THUNDERBIRD PRODUCTS (США). разработанная ведущим дизайнером фирмы Джоном Адамсом.Спортивная лодка c эффектной внешностью, надежная - она имеет сертификат NMMA и 10-летнюю гарантию на корпус, удобная, начиненная взрывной мощностью и быстрая. Это "золотая середина" в нескольких аспектах, в том числе и в цене. Она порадует тех, кто отдает предпочтение бренду Formula и кому 330 бил Sport уже мала, а 370 super sport пока велика. И нужно сказать, компрoмисс привлекательный!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  • Моторная яхта Sunseeker Portofino 53 MK. 2006 г Акция!

  • Greenline 33 Акция!

  • 23 Sport Cabin – White Line Акция!

  • Greenline 33 Hybrid, 2012 г. Только сейчас гарантия на навигацию 2018 г.!

  • Mangusta 92. 2009. Цена снижена с 3,5 млн евро.

Новости

09.05.2018NTERNAUTICA INTERNATIONAL BOAT SHOW

17-20 мая в г. Порторож, Словения, состоится 23-я международная, яхтенная выставка Internautica, это уникальная возможность познакомиться со всеми моделями легендарных моторных яхт Greenline сразу и в одном месте. 

Подробнее...

АРХИВ НОВОСТЕЙ